3月観察園遊び🌸

4日(月)、今年度最後の観察園遊びに行ってきました❣️

天気にも恵まれ、ぽかぽか陽気の中元気よく出発しました🚌💨

今のクラスで行けるのも最後ということで、少し寂しそうにしていた子もいましたが、どの子も「たくさん遊ぶぞ💪🏻」ととてもはりきっていました!

一年間頑張ったご褒美として、子ども達が大好きなSLに乗りました🚂

通常は1周で終わりなのですが、この日はなんと、特別に2周も乗ることができ、子ども達は大興奮…😍

また、今回のSL切符は年長さんが絵を描き制作しました!!

他にもクラスの友達と、たくさん色んな場所で遊んだ子ども達✨

遊ぶだけではなく、今の時期ならではの植物や動物とも触れ合いました🐰

また、一年間お世話になった観察園、学園長先生、観察園の職員の方々に、感謝の気持ちを込めてプレゼントを制作しました。

たくさんの「ありがとう」という気持ちを込めたプレゼントを、みんなで渡すことができました☀️

満三、年少、年中はまた来年度も遊びに行けますが、年長は幼稚園生活最後の観察園遊びとなりました。

みんなとたくさん遊ぶことができ、子ども達にとっても素敵な思い出になったのではないでしょうか…💕

次に観察園に遊びに行く頃には、進級し新しいクラスになっています。

今からとても楽しみにしている子ども達でした😊