loaging...

さくらんぼクラブ

園見学のご案内
さくらんぼクラブ0、1歳児向け
幼稚園や自然観察園で遊べる
無料のコミュニティを
スタートします!

所沢文化幼稚園では、2歳児対象のミニうさちゃんクラブに引き続き、
新たに未就園児対象のさくらんぼクラブの会員を募集します!

• 文化幼稚園の
    施設が利用できます
  • 保育士相談
    ママ友交流
  • 無料で利用できます
    ※会員登録あり

「さくらんぼクラブ」メール登録方法が
新しくなりました!登録方法はこちら

さくらんぼクラブとは?

さくらんぼクラブは、未就園児のお子様が親子で遊ぶことができるコミュニティになっております。

• 幼稚園開放をご利用できます

赤ちゃんとの毎日は楽しいけれど、たまには外の空気にふれたり、
    ちょっとママ同士お話しをして息抜きをしたいですよね!
    そんなときはぜひ“さくらんぼクラブ”へ遊びに来ませんか?

「ママ友達がほしい」
    「気軽に保育士さんとお話ししてみたい」
    「子どもだけでなく、たまには私も一緒に絵本を読んでもらいたい」

などなど、毎日頑張っているママにちょっと息抜きやリフレッシュをしてもらいたいと始めました。

赤ちゃん用の調乳用ポット、おむつ替えシート、おもちゃ、絵本に元気に走り回れる園庭もあります。
    いつもとちょっと違う空間でのびのびと過ごして頂ければ嬉しいです。ママの笑顔と赤ちゃんの笑顔をぜひ私たちとご一緒に・・・・・

幼稚園開放
    幼稚園開放日程について
  • 自然観察園開放日を利用することが出来ます

観察園の開放日の予定は、所沢文化幼稚園TOPページ「文化幼稚園からのお知らせ」の自然観察園開放日のご案内からご確認できます。

入会手続き後、メールが届きます。メール内に会員証(画像)・利用案内をお送りいたします。会員証(画像)は、幼稚園開放や自然観察園開放日ご利用の際に必要になる場合もございます。スクリーンショットをしておくと便利です。

自然観察園
    自然観察園について詳しく見る
  • 会員様には該当年齢に応じて
    幼稚園から、
    様々なご案内を送らせて頂きます

例:春秋体験保育・入園願書・運動会・ミニうさちゃんクラブのご案内等など・・・

• お子様のご相談を
    お受けいたします

子育ての悩みなどを相談することができます。
    子育て中のお母さんから、このような声をお聞きします。

• 子育てに関して不安なことが多すぎて、誰に相談すればいいのかわからない・・・。
    • 生まれたばかりのお子様の育児に専念していると、どうしても家に閉じこもりがち・・・。
    • なかなかストレスを発散できない・・・。

さくらんぼクラブの概要

対象年齢 未就園児
会費 入会金 無料 / 月会費 無料
幼稚園との連携
  • 自然観察園開放日で親子一緒に遊べます
  • 該当幼稚園から、幼稚園の催し物などのご案内をお伝えします。
  • お子様のことで、こまったことやお悩みがありましたら、いつでもご相談を お受けします。
会員になれる方
  1. 就園前のお子様(在園児ご弟妹もご登録ください。)
  2. 原則、所沢市に住んでいる方、もしくは所沢市に引越しを予定している方

幼稚園開放日程ハート

幼稚園開放は6園全てで実施しております。
さくらんぼクラブ会員の方は、「①登録園 ②こみちの丘ひろば ③アートホール」の開放日をご利用いただけます。(開放日に限る)
ご利用には、さくらんぼクラブ会員登録と事前予約が必要になります。

幼稚園開放日程を知りたいハート

• メール登録をしていただくと、メールで自然観察園開放日や幼稚園開放日をお知らせいたします。
  • インスタグラムやFacebook「さくらんぼクラブ」でも、開放日や園の様子をお知らせいたします。

One Day

入会申し込み