loaging...

さくらんぼクラブ

在園児ページ
さくらんぼクラブ
幼稚園や自然観察園で遊べる
無料のコミュニティを
スタートします!

所沢文化幼稚園では、2歳児対象のミニうさちゃんクラブに引き続き、
新たに未就園児対象のさくらんぼクラブの会員を募集します!

• 文化幼稚園の
    施設が利用できます
  • 保育士相談
    ママ友交流
  • 無料で利用できます
    ※会員登録あり

「さくらんぼクラブ」メール登録方法が
新しくなりました!登録方法はこちら

さくらんぼクラブとは?

さくらんぼクラブは、未就園児のお子様が親子で遊ぶことができるコミュニティになっております。

• 幼稚園開放をご利用できます

赤ちゃんとの毎日は楽しいけれど、たまには外の空気にふれたり、
    ちょっとママ同士お話しをして息抜きをしたいですよね!
    そんなときはぜひ“さくらんぼクラブ”へ遊びに来ませんか?

「ママ友達がほしい」
    「気軽に保育士さんとお話ししてみたい」
    「子どもだけでなく、たまには私も一緒に絵本を読んでもらいたい」

などなど、毎日頑張っているママにちょっと息抜きやリフレッシュをしてもらいたいと始めました。

赤ちゃん用の調乳用ポット、おむつ替えシート、おもちゃ、絵本に元気に走り回れる園庭もあります。
    いつもとちょっと違う空間でのびのびと過ごして頂ければ嬉しいです。ママの笑顔と赤ちゃんの笑顔をぜひ私たちとご一緒に・・・・・

幼稚園開放
    幼稚園開放日程について
  • 自然観察園開放日を利用することが出来ます

観察園の開放日の予定は、所沢文化幼稚園TOPページ「文化幼稚園からのお知らせ」の自然観察園開放日のご案内からご確認できます。

※入会をされた方には、入会後、観察園か登録幼稚園にて「さくらんぼ会員クラブカード」及び、「自然観察園親子開放日利用案内」をお渡し致しますので、職員にホームページより登録した旨をお申し出ください。

自然観察園
    自然観察園について詳しく見る
  • 会員様には該当年齢に応じて
    幼稚園から、
    様々なご案内を送らせて頂きます

例:春秋体験保育・入園願書・運動会・ミニうさちゃんクラブのご案内等など・・・

• お子様のご相談を
    お受けいたします

子育ての悩みなどを相談することができます。
    子育て中のお母さんから、このような声をお聞きします。

• 子育てに関して不安なことが多すぎて、誰に相談すればいいのかわからない・・・。
    • 生まれたばかりのお子様の育児に専念していると、どうしても家に閉じこもりがち・・・。
    • なかなかストレスを発散できない・・・。

さくらんぼクラブの概要

対象年齢 未就園児
会費 入会金 無料 / 月会費 無料
幼稚園との連携
  • 自然観察園開放日で親子一緒に遊べます
  • 該当幼稚園から、幼稚園の催し物などのご案内をお伝えします。
  • お子様のことで、こまったことやお悩みがありましたら、いつでもご相談を お受けします。
会員になれる方
  1. 就園前のお子様(ご兄弟が在園している場合は必要ありません。)
  2. 原則、所沢市に住んでいる方、もしくは所沢市に引越しを予定している方

幼稚園開放日程ハート

6園すべての園で実施しています。
さくらんぼクラブ会員の方なら、地域に関わらずどちらの園でもご自由にご利用頂けます。(開放日に限ります)
また、幼稚園開放日はご予約不要ですので、直接ご来園頂き、職員室へお立ち寄りください。

幼稚園開放日程を知りたいハート

• メール登録をしていただくと、メールで開放日程をお知らせいたします。
  • Facebook「さくらんぼクラブ会員専用グループ」にご参加頂くと、グループメンバー限定で、開放日をお知らせいたします。
    ※Facebookアカウントが必要です
入会申し込み