新型コロナウイルスに伴う所沢文化幼稚園の対応について  令和2年3月30日時点

新型コロナウィルスの感染が広がりをみせております。乳幼児の特性上消毒など難しいこともございます。 お子様の健康を第一に対応してまいります。

1.原則的な対応
(1)お子様の毎日の検温をお願いし、無理のないよう登園をお願い致します。
(2)職員はマスクを着用致します。室内での集会・保護者懇談などは必要最低限で実施します。

2.園児や職員等が新型コロナウィルスに羅漢した場合
(1)その地域で感染が拡大していると自治体や関係各機関が判断した場合は、預かり保育を含め完全休園を行う可能性があります。
(2)現時点では、園児・保護者・職員がコロナウイルスに羅漢した施設は、2週間程度の完全閉鎖をされております。保健所などの関係機関の指示に従い閉鎖期間等を決めます。
(3)ロックダウン(都市閉鎖)など職員の確保の状況が難しい場面もあります。 その際も、休園・閉鎖をする可能性もあります。