ホタル観賞会

所沢文化幼稚園といえば、「ホタル」という卒業生も沢山います。

子ども達が楽しみにしているホタル観賞会が今年も行われました。 所沢文化幼稚園では、ホタル観賞会を通して、命の大切さや感性を学びます。

今年は、親子ホタル観賞会も行いますが、密回避の為年長児・年中児のみの制限をさせていただきます。

年少児や、ミニうさちゃんクラブ会員・さくらんぼクラブ会員さんは、大変残念ですが、また来年を楽しみにしていただきたいです。

在園児に配布しているホタルについて説明をしている冊子です。ぜひ、ご覧ください。

1,ホタル冊子A4版

また、今年はニュースでも取り上げられておりました月食やスーパームーン

子ども達にしっかり見せてあげられるように、天体望遠鏡を用意しました!

残念ながら見ることは出来ませんでしたが、文化幼稚園は星空観察なども大切にしております。

先日も「こみちの丘ひろば」にて、所沢市に本社がり、世界的に有名な株式会社ビクセンと星空観察会を行いました。

子ども達がの興味関心を星空のように無限大に広げていきます。